晴時多雲

微軟、輝達兩大天王齊飆天價 00757勁揚逾2%創新高

2023/11/21 10:29

微軟、輝達兩大天王齊飆天價,帶動00757勁揚逾2%,再創新高。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕生成式人工智慧熱潮重啟飆風,微軟、輝達兩大天王股價齊飆天價,帶動尖牙股FANG+指數續創歷史新高,追蹤該指數的統一FANG+ ETF(00757)今日早盤勁揚超過2%,以63.6元持續改寫歷史新高價。

美股昨晚在科技股帶動下表現火熱,那斯達克指數創8月以來新高,坐擁十大科技天王的FANG+指數漲幅1.55%,跑贏費城半導體等4大主要指數。

今年上半年由輝達創造出一波AI多頭行情,輝達即將在週二盤後公布第3季業績,分析師預期輝達營收成長將達170%以上,第4季甚至有望成長200%,輝達股價昨日先行表態,創歷史新高504.09美元,市值攀升到 1.2兆美元,坐穩科技五哥地位,僅次於蘋果、微軟、GOOGLE、亞馬遜,此5大美國市值兆元俱樂部的成員都是FANG+指數成分股,也是FANG+指數頻創新高主要動力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應