晴時多雲

信義房屋跨足觀光旅遊 首家飯店選在大馬沙巴亞庇

2023/11/20 16:23

信義集團首度跨足觀光旅遊業,首家五星級飯店選址沙巴亞庇並在今日動土,信義集團創辦人周俊吉(右6)出席。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/沙巴報導〕信義集團首度跨足觀光旅遊業,首家五星級飯店選址沙巴亞庇,並在今日舉辦動土儀式。信義房屋董事長周耕宇表示,將投資10億令吉(約台幣67.7億)、打造450間房間,預計每年可服務5萬人次高端客戶,且將為當地帶進500個工作機會,預計2027年營運。

信義房屋董事長周耕宇指出,亞庇洲際酒店的開發契機要回到2014年,當時前馬來西亞駐台大使楊德勝向他推薦家鄉的亞庇觀光美景,而且信義集團看好觀光旅遊業潛力。

周耕宇認為,觀光業和房地產業都與客戶體驗和資產價值有關,過去42年在房仲業積累的專業知識和服務精神,可以轉化為成功的觀光旅遊業營運,而沙巴具有自然美景、生態多樣性、文化歷史、永續發展等旅遊優勢,未來也將整合沙巴亞庇洲際度假酒店和環灘島之間兩者的旅遊體驗,該飯店案從投資到動土耗時將近10年。

此次飯店的永續開發案由信義集團創辦人周俊吉與兩個兒子周耕宇及周君澔兩代共創,觀光旅遊事業由周俊吉次子周君澔主導,他自基層做起,並在沙巴駐點2年;且此事業與信義企業集團2030永續願景相互扣連,創造觀光產業永續發展新標準。

沙巴亞庇洲際度假酒店將打造為沙巴州對環境最友善的五星級度假村,預計2027年開幕;環灘島開發案將以零碳島為酒店開發目標,預計2030年開幕。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中