晴時多雲

台美租稅協定 財部:APEC期間向葉倫表達盼速洽簽

2023/11/20 13:32

財政部臉書貼出財政部長莊翠雲與美國財長葉倫的合照。(財政部提供)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕今年APEC會議落幕,財政部今在臉書貼出我國財政部長莊翠雲與美國財政部長葉倫的合照,表示莊翠雲在會議期間積極與各經濟體代表互動,就雙方關切議題深入交換意見。對於外界關切的台美避免雙重課稅議題,財政部官員指出,此行有與葉倫以及其他美方資深官員會晤,向對方表達盼能儘速洽簽、生效。

財政部今在臉書發文表示,今年APEC財長會議於11月10日至13日在美國舊金山登場,台灣由莊翠雲偕同金管會副主委蕭翠玲率團出席。會議期間,葉倫邀請各經濟體代表參加閉門會議及歡迎晚宴,莊翠雲藉由各式場合,積極與各經濟體代表交流互動,就雙方關切議題深入交換意見。

財政部指出,莊翠雲在會中分享台灣經濟現況、面臨挑戰及相關政策,說明我國前瞻基礎建設整體規劃,推動重大基礎建設的同時,如何兼顧財政紀律;另外,也分享今年9月財政部舉辦APEC「後疫情時代運用新科技提高稅務行政」視訊工作坊的成果。財政部表示,將持續透過與APEC經濟體經驗交流及政策對話,共同促進亞太區域的繁榮發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中