晴時多雲

劉揚偉:MODEL C通過百項驗證 取得合格證掛牌

2023/11/20 10:19

劉揚偉(右2)指出,成立鴻華先進,是鴻海和裕隆共同為了推動電動車產業「立基台灣,放眼全球」所做的決定。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻華先進(2258)今天掛牌上市,董事長劉揚偉指出,該企業集電動車整車研發、設計、測試於一身,是鴻海(2317)和裕隆(2201)共同為了推動電動車產業「立基台灣,放眼全球」所做的決定,關於外界好奇MODEL C量產進度,劉說,MODEL C已通過超過百項車輛測試驗證,並取得合格證掛牌。

劉揚偉指出,「鴻海模式」在導入鴻華先進的過程之中,講究「速度、品質」,舉例而已,一般車廠從設計到量產得花上5到6年的開發時程,鴻華在不到3年的時間,就造出4款電動車,優於業界的造車速度有利於實現台灣電動車的普及化,進而服務國內客戶。

劉揚偉強調,鴻華先進在生產MODEL C時,完全比照鴻海在的資通訊產品良率要求,未來會以台灣為基礎,以自身在電動車的設計、服務量能,搭配鴻海「營運在地化」、「委託設計與製造服務 」的商業模式,打入東南亞、北美等市場,東南亞會以電動巴士為主力;北美初期會優先聚焦乘用車。

鴻華先進李秉彥總經理也表示,鴻華先進在持續深耕電動車領域之下,明後年可望有更多新車款,目標成為電動車平台、整車參考設計的提供者,並以彈性、客製化的商業模式,服務全球多元化的電動車客戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應