晴時多雲

裴洛西讚蕭美琴是出色外交官 願意傾聽且有耐心

2023/11/18 15:15

裴洛西驚喜現身APEC領袖代表伉儷答謝晚宴,並接受台灣媒體採訪。(記者徐子苓攝)

〔特派記者徐子苓/舊金山17日報導〕前美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天驚喜現身台灣的APEC領袖代表伉儷答謝晚宴,她接受台灣媒體採訪時,讚賞駐美代表蕭美琴是出色的外交官,願意傾聽且有耐心。

台灣媒體詢問裴洛西,據傳蕭美琴將回台投入選舉,您認為蕭美琴是否具備參選副總統的資格?

裴洛西強調她並不涉入台灣選舉,但為蕭美琴派駐在美國感到非常自豪,「我當然希望她和總統候選人過得很好,但我不涉入其中,只是想說她作為駐美代表我們有多驕傲」。

裴洛西稱讚,蕭美琴是知識份子、戰略思考家,且是很出色的外交官,這意味著傾聽和理解的能力,對某些人來說,要做出正確的決定需要較長的時間,但蕭美琴一直都很有耐心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應