晴時多雲

OpenAI執行長奧特曼遭開除 董事會控溝通不坦誠

2023/11/18 09:15

聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI指出,OpenAI執行長奧特曼(見圖)被開除,奧特曼將辭去首席執行長職務並離開董事會。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI指出,OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)被開除,奧特曼將辭去首席執行長職務並離開董事會,公告指出,奧特曼在與董事會的溝通中始終不坦誠,董事會不再對他繼續領導OpenAI的能力充滿信心。

OpenAI也指出,在找到替代人選之前,將先由該公司首席技術官穆拉提(見圖)擔任臨時首席執行長。(美聯社)

據外媒報導指出,奧特曼雖然剛出席在舊金山舉行的亞太經濟合作會議(APEC),但OpenAI於17日突然發出公告指出,奧特曼已被開除,公告並指奧特曼的去職是董事會經過審慎評估後做出的決定,奧特曼被控在與董事會的溝通中始終不坦誠,阻礙了董事會履行職責的能力,並指這次董事會對他失去信心的主因。OpenAI並未進一步說明奧特曼被解僱的確切原因。

截至目前奧特曼尚未對此做出回應。公告也指出,在找到替代人選之前,將先由該公司首席技術官穆拉提(Mira Murati)擔任臨時首席執行長。

此外,OpenAI聯合創始人、曾擔任董事會主席的格雷格 (Greg Brockman) 也宣佈將辭去董事會主席職務,但他將繼續在公司擔任職務,並會直接向首席執行長彙報工作。

據悉,網路近日流傳,奧特曼的胞妹安妮·奧特曼(Annie Altman)曾於2年前對其提出性虐待控訴,今年9月又有外媒對此進行長篇報導,外界也流傳此為奧特曼被開除的原因。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應