晴時多雲

亞洲技能競賽阿布達比登場 台灣31國手出賽

2023/11/17 16:19

「亞洲技能競賽」臺灣31國手即將出賽出賽, 對決全球逾140位技能好手爭取佳績。(勞動部提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕2023亞洲技能競賽即將於今(2023)年11月26日至30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比舉行,今年我國共派出31位國手,與24個國家/地區、逾140位技能好手同場競技,青年國手若獲得金牌,將可獲得獎金24萬元,青少年組金牌獎金為6萬元。

勞動部指出,2023亞洲技能競賽,我國遴派青年組20個職類21位、示範賽2個職類2位,以及青少年組7個職類8位,總計31位國手出賽,各項賽前備戰自8月起如火如荼地展開。

本屆亞洲賽為明(2024)年法國里昂國際技能競賽的前哨戰,是挑戰技職尊榮的最高殿堂,勞動部表示,我國組成的亞洲賽裁判團隊、指導老師及翻譯人員,過半數都擁有實戰經驗,除了有獲得優勝以上的歷屆國手經驗傳承積累,更在技能競賽及培訓中擔任重要的角色,期望整合各項政府的資源,鼓勵更多年輕人投入技職學習,為臺灣的產業發展貢獻力量。

上屆亞洲賽,我國共獲青年組3金、3銀、1銅,青少年組2金、2銀、2銅的好成績,本屆亞洲賽的目標,期許國手們能再創巔峰,奪取佳績。

勞動部表示,國手培訓之路艱辛,政府永遠是國手們強力的後盾,不只提供各項培訓計畫及輔導,也協助國手培訓期間的住宿與差旅費、伙食營養金及競賽期間出國的旅費等,讓國手們能心無旁騖地應戰。國手得獎後更可獲得勞動部提供的獎助學金,希望國人共同為國手們加油打氣,見證我國國手在技能賽事的光榮時刻。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應