晴時多雲

澎湖掀起超商大戰 馬公市成為一級戰區

2023/11/17 10:58

全聯澎湖旗艦店開幕,出現人山人海盛況。(記者劉禹慶攝)

全家光復直營店,推出生鮮超商吧。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕離島澎湖消費力獲得各界肯定!3大連鎖零售業者齊聚澎湖,馬公市更是一級戰區,除了先前開幕的全聯澎湖旗艦店外,全家光復直營店也引進生鮮超市區,搶攻全聯消費群眾;老牌的統一超商,則是以美妝產品,開拓新的客源,3強之爭在澎湖彈丸之地短兵相接。

率先進駐澎湖的是老牌統一超商,在馬公鬧區中正路設點,開幕當日就刷新統一單日營業額紀錄,旋即展開擴點工作,逐步向澎湖本島4鄉市擴點,最遠進入七美鄉大嶼;統一的成功模式,吸引全家進駐,也是以馬公為中心,向其他鄉市輻射設點,全家則在吉貝、望安及七美等地,都有設點。

隨後全聯也加入戰場,雖然全聯屬大型超市,佔地較大,但卻迅速在馬公市設立6個據點,同時日前標到舊澎湖地方法院土地,更是興建大型旗艦店,開幕當日人山人海,並引進全國連鎖健身房、美食店家,以橫跨吃喝玩樂之姿搶攻澎湖離島版圖,並表現出全聯超商化企圖,以多點開花模式,爭取零售業龍頭之尊。

面對全聯來勢洶洶,2大超商也不會坐以待斃,統一門市增設美妝部門,鞏固婦女客源,而全家則是推出生鮮吧,希望以深入社區、24小時營業的優勢,維持爭霸參賽權。但澎湖因是夏季觀光旅遊勝地,秋冬之際上演零售業龍頭大戰,短期內無法立判高下,可能還要時間證明,但3大零售業者不約而同選擇澎湖為試金石,顯示澎湖人消費能力各界肯定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中