晴時多雲

焦點股》智原:攜手聯電 強攻網路市場

2023/11/17 10:08

智原(3035)昨宣佈推出新一代GPHY,帶動今(17)日早盤股價勁揚。(圖擷自智原官網)

〔財經頻道/綜合報導〕看準乙太網路中快速成長的SoC(單晶片系統)需求,矽智財廠智原(3035)昨(16)日宣佈攜手聯電(2303)推出4埠Gigabit乙太網路實體層(PHY)矽智財(IP),今(17)日早盤智原股價勁揚,截至上午9點50分,上漲5.63%,暫報337.5元。

智原這款最新的GPHY採用聯電28奈米製程平台,主要搶攻網絡、消費電子和工業自動化應用市場。智原表示,這款經過矽驗證的GPHY採用了SAR ADC技術,提供功耗、性能及面積(PPA)優勢,並使用進階的數位訊號處理演算法,顯著提高多埠時的訊噪比。與前一代設計相比,每埠的功耗將降低33%。

智原營運長林世欽表示,公司已成功協助客戶將多項網通特殊應用晶片(ASIC)專案導入量產,新推出的PHY解決方案,可以協助客戶開發更低功耗和高性能的新一代乙太網路設備和系統。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中