晴時多雲

泰山臉書被駭 攻擊者簡體字發文「給我錢,我會返回頁面」

2023/11/16 19:10

泰山臉書被駭,攻擊者以簡體字發文「給我錢,我會返回頁面」(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕去年經營權易主的老字號食品廠泰山(1218)今天下午驚傳臉書官方粉絲頁遭駭客入侵,並以簡體字貼文:「給我錢,我會返回頁面」。

泰山臉書粉絲頁有6.4萬個追蹤者,今天下午遭駭客入侵,大頭貼變空白,並改名為「2607」,泰山表示,公司內部正在處理中。

泰山粉絲頁4天前才貼田中馬拉松相關訊息,駭客大約在今(16)日下午4點多以簡體字發文:「給我錢,我會返回頁面」,並在留言區留下「chicken」,引來網友爭相留言。

網友說,「泰山不賣雞,賣飲料的,接受仙草蜜抵贖款嗎」、「第一次看到盜帳號那麼誠實」、「不囉嗦,至少要跟泰山說一下要多少」、「這麼囂張,仙草蜜土地公在天上看喔。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應