晴時多雲

裕民:第四季比第三季好 明年比今年好

2023/11/16 17:15

裕民第四季比第三季好,明年比今年好。(圖擷取官網)

〔記者王憶紅/台北報導〕裕民(2606) 今日舉行法說,副總經理張宗良表示,鐵礦砂生產旺季預估遞延至第四季,帶動海岬型船舶需求,10月海岬型指數較1-9月上漲30%。目前觀察,裕民11月營收與10月相當,第四季營運較第三季好很多,且因散裝船供給吃緊,在船噸數供給不足下,有助推升未來運價,明年營運可望較今年佳。

針對巴拿馬運河因乾旱導致塞港一事,張宗良說,對散裝船影響較少,主要是目前都要競標過運河,在競標價約在400萬美元下,散裝船都採取繞道方式因應。巴拿馬運河塞港從1天每日限制40艘通過,到8-9月時限制32艘,若乾旱持續,預估明年會降到1天18艘。

張宗良也透露,裕民明年股息配發率會比今年高,約在60-80%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中