晴時多雲

張淑芬曝APEC場邊 張忠謀擬與李顯龍雙邊會談

2023/11/16 08:47

張忠謀夫人張淑芬15日出席慈善活動。(記者徐子苓攝)

〔特派記者徐子苓/舊金山15日報導〕APEC領袖峰會在舊金山登場,台灣由台積電創辦人張忠謀代表出席,張忠謀夫人張淑芬15日出席慈善活動受訪時透露,未來幾天她和先生規劃與新加坡總理李顯龍會談;這並不是3人第一次見面,以往APEC場邊,張忠謀伉儷就與李顯龍會面過。

張淑芬身穿淺藍色典雅上衣亮相,並透露是來自台灣時裝品牌「夏姿」。她說,代表國家的場合、跟其他領袖吃飯時,她都會選擇穿夏姿,盡量用台灣品牌出的,比較有意義。

媒體詢問期待跟哪些夫人多多互動?張淑芬說,她沒有抱任何希望,就是順其自然,眷屬名字和嗜好會了解一下,避免見面無從談起;至於中國國家主席習近平夫人是否有來,她表示並不清楚。

媒體關心張忠謀身體狀況,張淑芬馬上說,「他身體狀況比我強」,精神很好,工作時不會累。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應