晴時多雲

女股神:美國明年將陷入通縮 Fed恐被迫降息

-0001/11/30 00:00

方舟投資執行長伍德(Cathie Wood)稱,美國各行業已經出現通貨緊縮,聯準會恐將被迫降息。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕有「女股神」之稱的方舟投資(Ark Invest)執行長伍德(Cathie Wood)稱,美國各行業已經出現通貨緊縮,美國聯準會(Fed)恐將被迫降息。

伍德週二(14日)在接受彭博電視台採訪時表示,Fed做得太過頭了,我們將看到更多的通貨緊縮,並稱如果她的判斷正確,聯準會將不得不啟動大規模降息行動。

伍德還預測,美國失業率將在未來6到9個月內上升,而消費者物價指數(CPI)可能「在2024年某個時候」轉為負值。

報導指出,伍德的預測與市場普遍看法不同。根據彭博的調查,多數經濟學家預測,美國CPI將從10月的3.2%回落至2.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應