晴時多雲

張忠謀伉儷抵美出席APEC 僑胞熱情迎接

2023/11/15 09:45

張忠謀與僑胞合照。(APEC台灣代表團提供)

張忠謀伉儷抵達舊金山,受到僑胞熱烈歡迎。(記者徐子苓攝)

〔特派記者徐子苓/舊金山14日報導〕台積電創辦人張忠謀受總統之命,代表台灣出席APEC領袖峰會。張忠謀與夫人張淑芬於舊金山時間14日下午3點抵達,由駐美代表蕭美琴接機,張忠謀伉儷乘坐黑色轎車前往下榻的「舊金山聖方濟威斯汀酒店」。

酒店大廳現場已有50名僑胞等候,張忠謀先是接受僑胞獻花,隨後微笑向大家揮手,並和僑胞合照,合照完僑胞熱情吶喊:「台灣加油!」

接受僑胞的熱情歡迎後,張忠謀伉儷緩步走向飯店內部,張淑芬對媒體說「剛下飛機」,面對媒體詢問是否會和拜登見面,張忠謀並未答覆。

對於張忠謀能夠代表台灣,現場僑胞、全美台灣婦女會北加州分會前會長劉玲霞認為,張忠謀會讓台灣邁向國際,讓國際上有更多的人、更多國家知道台灣,是很大的加分。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中