晴時多雲

「台北雙星」C1/D1開發大樓立柱 預計2027年完工

2023/11/15 06:40

「台北雙星」C1/D1開發大樓今日舉行立柱典禮。(台北市捷運局提供)

首次上稿 11/14 23:25
更新時間 11/15 06:40

「台北雙星」C1/D1開發大樓完工示意圖。(台北市捷運局提供)

〔記者陳冠甫/台北報導〕預估投資金額達606億元的「台北雙星」C1/D1開發大樓新建案昨(14日)舉行立柱典禮,預計2027年完工。台北市捷運局表示,C1/D1開發大樓完工使用後,預估可提供1.6萬個就業機會、每年將創造上千億元以上的經濟產值。

「台北雙星」C1/D1基地面積達9600坪,新建工程包括2棟摩天塔樓、1條聯通台北車站的高架步行台北長廊、多功能花園露台,以及大面積公益客廳。

台北市捷運局指出,C1大樓為55層樓高、D1大樓為74層樓高,總樓地板面積達17萬坪,擁有全國最優越的6鐵共構,每日通勤人潮估計將逾50萬人次,是台北市中心最關鍵的樞紐,是國內外旅客到達台北、認識台北的第一站。

14日逾百位貴賓見證C1/D1開發大樓立柱典禮,台北市捷運局局長鄭德發表示,C1/D1開發大樓作為台北西區的重要開發案,與市政白皮書中都市再生、文化城市、觀光復甦等多個項目息息相關,未來也將呼應西區整體建設計畫,為台北市注入新的活力與風采,讓世界看見台北。

台北市捷運局說明,C1/D1開發案由台北雙星股份有限公司,攜手美國SOM設計事務所、三大聯合建築師事務所、永峻工程顧問等國內外知名頂尖團隊,將為台灣打造首座同時擁有台灣EEWH綠建築、美國LEED綠建築及美國WELL健康建築等三大認證的智慧綠能建築;本開發案同時結合歷史傳承、人文關懷、環境生態,落成後將成為全台最大人本永續市民公益空間。

捷運局強調,C1/D1開發大樓完工使用後,除高架台北長廊將串聯台北車站、C1/D1開發大樓兩棟塔樓及交六、交八城市廣場,上下兩層的步行大道沿基地南側延伸800米,可整合鄰近街區,串聯北門、大稻埕老城區共同文化生活圈,在融合科技進步與台北城歷史傳承下,將為台北打造全新風貌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應