晴時多雲

中國恐因郭台銘參選施壓?劉揚偉:鴻海做好各種準備

2023/11/15 07:28

海外人士擔憂郭台銘參選總統,不排除讓中國政府對富士康施壓,使營運承受政治風險。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)昨天召開第3季法說會,對於海外人士提問關於郭台銘參選總統,不排除會讓中國政府對富士康施壓,使營運承受政治風險,董事長劉揚偉回應,郭台銘有自己的決定,「我誠摯祝福他」,鴻海從營運的角度來看,將為各種可能性做好準備。

富士康今年10月傳遭中國官方展開土地稅務稽核事件,引發投資大眾憂心,儘管鴻海事後聲明營運正常,但風波仍未完全止息,財務長黃德才今天在法說會表示,鴻海一直是以「合法合規」的原則在全球各地經營,目前集團生產經營一切正常,也會積極配合相關單位作業,希望可以盡快完成相關工作,減輕大家對於不確定性的擔憂。

對於近期有部分自媒體,以不當的方式,讓大眾感到恐慌,黃財務長說,集團已經做了相關澄清,對相關自媒體,一方面會要求澄清,另外也保留法律追訴權,來保障投資人的權利,集團了解外界都很關心這件事,也在積極的應對之中,若是有明確的結果,一定會公告讓大家知悉,一切以公司的正式說法為主,呼籲投資人切勿聽信市場傳言。

參加法說會的海外人士在法說會中,也延續富士康事件向營運團隊提問,由於郭台銘持續參選總統,讓鴻海承受政治風險,管理層是否有因應對策?劉揚偉說,選務只有郭台銘可以回答,郭有自己的決定,也有權利從事相關事情,「我沒有進一步的評論」,但鴻海會針對各種可能性做足準備,確保營運持續管理(BCM)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應