晴時多雲

群創董座:面板挑戰在於價格 導入AI可望增進價值

2023/11/14 12:15

群創(3481)董事長洪進揚今天表示,面板應用將不再僅侷限於螢幕顯示器或電視,而需聚焦更多價值。(Yahoo提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕面板大廠群創(3481)董事長洪進揚今天表示,面板應用將不再僅侷限於螢幕顯示器或電視,而將聚焦更多價值,諸如更有效的訊號傳輸、更低的功耗,以及散熱性能等「肉眼看不見的東西」,這些才是群創正在大量投資的領域,而人工智慧(AI)可望為產業增進價值。

洪進揚今天線上出席美國《Yahoo財經》投資趨勢高峰會,提到面板產業瓶頸、永續發展、AI應用與創新問題,洪觀察,在人工智慧物聯網(AIoT)軟體加以整合面板產業之下,社會大眾的認知已與過往不同,相關應用已不再僅限於既有場域,設備皆有所升級。

洪進揚提到,在市場導向方面,有了人工智慧就比以往更能預測需求,有利於調配庫存水位,且在生產鏈中加入人工智慧技術,能讓製程與成本更具效率,此外,在人工智慧助攻客製化服務之下,也利於企業尋求永續發展,降低碳排量。

洪進揚強調,面板產業現階段的瓶頸在於產品價格,許多顯示器、電視等產品都面臨相關挑戰,但是,在人工智慧與產業結合之下,洪確信「會對產業價值鏈帶來重大影響」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應