晴時多雲

美元指數利多出盡? 法人看年底前仍有向上動能

2023/11/12 12:21

美元指數利多出盡?法人看年底前還有向上動能。(擷取自鉅亨網)

〔記者張慧雯/台北報導〕近期美元指數在利多出盡、經濟數據不佳及聯準會從鴿派態度日趨明確下,從今年高點回弱,不過,法人表示,聯準會主席鮑威爾最新的鷹派言論,讓美元指數年底前仍然有向上拉升的動能。

元大美元指數ETF研究團隊 表示,綜觀主要國家貨幣政策皆已暫停升息,而美國的縮表力道仍然維持每個月上限950億美元,與歐英日相比,仍然相對鷹派,再加上聯準會主席鮑威爾最新的鷹派言論,讓美元指數仍然有向上拉升的動能。

強勢美元到底能維持到何時?元大美元指數ETF研究團隊 認為,美元指數目前處於最強勢時期再加上最緊縮經濟體,在這兩大核心帶動下,年底前還有望衝上今年新高,不過,值得留意的是,其他國家的數據在落底後將逐漸向上,支撐美元指數向上的優勢將逐漸消失,甚至可能成為包袱。 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中