晴時多雲

中國庫存驚人 再幾個雙11都倒不完

2023/11/12 13:10

中國在經濟不景氣情況下,一些產能過剩的中國工廠正試圖透過出口擺脫困境,引發新的國際貿易緊張局勢。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕《扛布者-為紡織而活的男子》在臉書發文表示看法,稱中國已經花了1整年在倒庫存,以目前可知的庫存量,再倒幾年雙11應該沒什麼問題,過去吹出來的需求泡沫破了,只能套現求生,且中國這樣不要命的倒庫存方式,也連帶擠壓到其他國家廠商的空間,對於拿不出針對這些庫存品的國家,未來本土產業肯定沒有活路。

《扛布者-為紡織而活的男子》援引《自由時報》報導,指中國在經濟不景氣情況下,一些產能過剩的中國工廠正試圖透過出口擺脫困境,引發新的國際貿易緊張局勢。

《扛布者-為紡織而活的男子》11日發文指出,做紡織有個好處,畢竟我們必須有更長的準備期,所以會比其他產業更早看到產業循環。也由於這樣,大概2022年的下半年就非常非常勁,可以感受到中國倒貨力確實很大得驚人、超乎想像。

《扛布者-為紡織而活的男子》表示,中國市場絕對有世界景觀氣動能的一席之地,但2021年後,先不提什麼恆大之類的地產商破產,大環境的絕對不景氣讓需求大減到許多品牌商都破眼鏡的境界,首先讓眾多國際品牌大砍單,讓其他國家如台灣的工廠產能瞬間大減。媒體近日報導,還只是去年中的情況,而今年的情況只有痛苦、沒有好轉。

《扛布者-為紡織而活的男子》稱,我們沒單,可能就是停工,交期變長。但那些靠跟政府借錢的工廠必須保持運作才能還出利息,製造出來才能說服國家銀行不要收資產。 所以賠本,也注定產品往外丟出,不要說成品,就算是胚布、半成品,開出的價格怎麼推算都知道不可能賺錢,而這也是為什麼大家應該很感今年的特價時間特別的長,導致雙11吸引力變得可有可無的原因。

《扛布者-為紡織而活的男子》表示,中國已經花了一整年在倒庫存,以目前可知的庫存量,再倒幾年雙11應該沒什麼問題,過去吹出來的需求泡沫破了,只能套現求生,甚至如此,對於習慣玩大型槓桿的中國工廠來說,仍然是個難度極高的挑戰。

《扛布者-為紡織而活的男子》稱,也因為中國這樣倒庫存,連帶擠壓到其他國家廠商的空間。
。對於急需賺錢的貨期公司,承平時期就很難跟有國家做後盾的中國工廠匹敵了,更何況面對這種半買半相送,幾乎是不要命的倒庫存方式?

現在要問未來會不會復甦?《扛布者-為紡織而活的男子》表示,老實說其不知道,但其很肯定是拿不出針對這些庫存品的國家,未來本土產業肯定沒有活路。因為現在幫中國產品在市佔率鋪路,以後就換你捲鋪蓋行走。

文章最後,《扛布者-為紡織而活的男子》表示,今年產業確實不好過,如果又因為這些庫存流入,不知因產業回流而充滿生機的環境回歸死寂,這是再遺憾也不過的事,就看相關單位有沒有辦法找到解決方法了,而廠商也需要更努力阿!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應