晴時多雲

葉倫示警:中企向俄提供武器 將面臨嚴重後果

2023/11/11 09:59

葉倫(Janet Yellen)表示,美國政府已發現證據證明,儘管受到西方制裁,中國企業仍可能在向俄羅斯提供武器。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,美國政府已發現證據證明,儘管受到西方制裁,中國企業仍可能在向俄羅斯提供武器,並表示已敦促中國政府介入。

在與中國國務院副總理何立峰,舉行的兩天會晤中,葉倫提出上述問題,並對「對俄羅斯軍方有用」的裝備逃避制裁進入莫斯科,幫助俄羅斯對抗烏克蘭表示擔憂。

葉倫強調:「企業不得向俄羅斯國防工業部門提供物質上的支持,如果企業做了,那將會面臨嚴重後果。」

他表示,將盡一切努力阻止幫助俄羅斯進行這場殘酷和非法戰爭的物資流入,同時警告,任何幫助莫斯科戰爭的公司都可能面臨制裁。

美國政府目前已對一些幫助俄羅斯取得設備的私人企業(包括中國企業),以及一些可能協助這項努力的金融機構實施了制裁。「我們希望看到中國嚴厲打擊這一行為,特別是當我們已經提供資訊的時候。」葉倫表示。

葉倫沒有透露更多有關涉事公司名稱的細節,也沒有透露何立峰的反應。葉倫強調,上述中國公司都是私人企業,並表示,這種情況並不是在中國政府知情的情況下發生的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應