晴時多雲

時隔14年重返中國市場 傳Meta委騰訊銷售平價VR裝置

2023/11/10 21:34

知情人士指出,騰訊將成為Meta在中國的獨家代理商銷售平價VR裝置。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕在美中關係持續降溫之際,《華爾街日報》週五(10日)引述知情人士報導稱,科技巨頭Meta已與中國騰訊達成初步協議,透過騰訊在中國獨家販售Meta虛擬實境(VR)頭戴式裝置平價款機種。

知情人士透露,騰訊已向Meta提議成為其在中國的獨家代理商,據悉,2家公司目前已達成初步共識,預計騰訊將從2024年底獨家銷售這款產品,不過協議的細節內容隨時有可能改變,目前也還不清楚騰訊是否需要經過中國政府的正式批准。

據悉,這款VR設備將使用比最新款Quest 3更便宜的鏡頭,安裝的GPU則比先前發布的Quest 2更先進,此外,為了在中國市場販售,騰訊還希望推出Quest 2現有VR遊戲的中文版本,這款新的VR裝置也將在中國以外的其他市場銷售。

這將是自中國禁用臉書(Facebook)迄今時隔14年後,Meta重返中國市場的新舉措,知情人士認為,Meta和騰訊的交易可說是雙贏,Meta將因此拓展VR市場,而騰訊則可以獲得更多的內容和服務營收。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中