晴時多雲

巴拿馬運河擠爆 業者400萬美元買快速通關

2023/11/09 09:13

業者透露,為了免去排隊,支付將近400萬美元(約新台幣1.28億元)以便快速通關。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕巴拿馬運河遭遇嚴重乾旱,船隻等待通過數量不斷增加,業者透露,為了免去排隊,支付將近400萬美元(約新台幣1.28億元)以便快速通關。

外媒報導,日本Eneos在一次拍賣中,支付了創下歷史新高的397.5萬美元(約新台幣1.27元),取得快速通關資格,但這不包括通常要花費數十萬美元的標準過境費。

在談及到巴拿馬運河的狀況,LNG航運集團Flex LNG和Avance Gas主管卡勒克萊夫(Oystein Kalleklev)表示,通過巴拿馬運河的總費用將近450萬美元(約新台幣1.44元),因此有許多船隻被排擠無法通過。

近幾個月來,由於嚴重乾旱,等待通過運河的船隻數量不斷增將,為了控制狀況,巴拿馬運河管理局已經宣布多項嚴格的限制措施,此外也開放企業競標快速通關資格。

據悉,上月巴拿馬運河管理局就舉行了140場次競標,其中有3次得標金額都超過100萬美元(約新台幣3216萬元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應