晴時多雲

廣越10月營收雙衰退 董座:明年客戶訂單轉正向

2023/11/08 16:26

廣越董事長吳朝筆看好明年客戶訂單動能。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕高端機能服飾及羽絨衣代工大廠廣越(4438)今公佈10月營收11.13億元,月減50.1%、年減26.8%,受限於2023全年營運較2022年降溫,廣越前10個月業績累計為150.36億元、年減12.25%,董事長吳朝筆說,明年隨著客戶庫存調整逐步進入尾聲,訂單需求可望轉趨正向。

吳朝筆表示, 廣越去年營運爆發性成長,替今年建立起較高的對比基期,此外,今年旗下主要運動品牌客戶受消費市場需求降緩影響,陸續調節庫存,給予供應商的訂單有所縮減,因此對集團營運產生一定程度的衝擊。

法人提到,廣越已正式打入 Lululemon供應鏈,除了針對外套訂單出貨,也已取得針織品項中的瑜珈服飾訂單,預計2024年出貨,預期Lululemon在未來2、3年將持續挹注廣越的營收與獲利,成為營運成長動能之一,現仍看好廣越長期營運狀況,預估其客戶版圖將穩定擴張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中