晴時多雲

SpaceX估2024營收達150億美元 星鏈將成主力

2023/11/07 11:30

預計2024年太空探索科技公司(SpaceX)銷售額增至150億美元(約新台幣4829億元)左右。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士表示,太空探索科技公司(SpaceX)今年火箭發射和星鏈(Starlink)業務的收入即將達90億美元(約新台幣2897億元),預計2024年銷售額增至150億美元(約新台幣4829億元)左右。

據悉,隨著星鏈在世界各地愈來愈多區域提供服務,SpaceX預計星鏈2024年的營收超越火箭發射業務,成為SpaceX最主要的收入來源。

SpaceX業務範圍除了衛星網路、發射商用可回收火箭外,也和美國太空總署(NASA)簽訂協議,載運太空人往返國際太空站(ISS),以及執行補給任務。

據知情人士表示,SpaceX今年不計部分項目的獲利,將超過30億美元(約新台幣965億元)。另外根據今年稍早的1份售股協議,SpaceX估值來到約1500億美元(約新台幣4.8兆元)。

星鏈目前以收取月費和對地面接收設施收取1次性費用方式,提供高速衛星網路服務。

SpaceX總裁蕭特威爾(Gwynne Shotwell)今年稍早透露,SpaceX已達單季正現金流的水準,今年就能開始賺錢。上週創辦人馬斯克(Elon Musk)指出,星鏈現金流已損益兩平,引發外界對星鏈即將上市的預期,因馬斯克曾表示,只要現金流合理可預測,SpaceX會分拆星鏈業務使其公開上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應