晴時多雲

集邦:電視面板漲勢告終 11月全尺寸走跌

2023/11/07 07:05

集邦表示,11月電視面板全面走跌。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕市調機構TrendForce今日公布11月上旬面板報價,由於電視主要品牌廠開始修正訂單,在需求轉淡下,電視面板跌價由小尺寸擴及到全尺寸,高階顯示器面板也出現跌價壓力。

TrendForce研究副總范博毓指出,進入第四季後電視面板出貨持續走弱,不過代理商日前透過小尺寸電視面板的拋貨潮試圖影響面板價格已暫告一段落,面板價格回歸正常買賣雙方的角力。

范博毓說,電視主要品牌自第三季後半起便開始修正訂單,第四季修正幅度放大,並擴及到全尺寸的需求,面板廠雖持續控產,但在需求不振下,似乎仍難擋面板價格的下跌,僅能延緩面板價格下跌的力道。

目前預期11月份全月32吋、43吋、50吋、55吋下跌2美元,65吋與75吋下跌3美元,85吋下跌5美元。

在顯示器面板部份,進入第四季需求也開始走弱,在10月報價轉為持平後,TrendForce預期11月份面板廠仍會針對顯示器主流尺寸規格面板價格維持持平趨勢,不過品牌需求一旦比預期差,不排除在Open Cell面板或是在大尺寸中高階機種率先看到價格鬆動的可能。

在顯示器、電視面板出現跌價壓力後,面板廠在檯面上更不願意在NB面板價格上作太多讓步,僅可能在檯面下透過專案綁量的模式給予客戶一定的折讓幅度。范博毓預期11月份NB面板價格無論是低階TN面板或是中高階IPS面板都仍會持續維持持平態勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中