晴時多雲

AI、ESG、數位轉型需求續強 凌群今明年續啖商機

2023/11/06 17:35

凌群將持續受惠數位轉型、ESG商機。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕系統整合廠凌群電腦(2453)第4季進入產業旺季,總經理劉瑞隆日前表示,今年、明年數位轉型趨勢仍強勁。而凌群也持續進攻AI、數位轉型與碳盤查商機,近期除發表生成式AI應用架構外,也切入5G專網技術,今明年營運可望持續向上。

根據Gartner發布的重大技術趨勢預估指出,生成式AI將造就新世代的生產力革命,並成為未來企業數位創新的引擎,而台灣企業普遍數位轉型進度較緩慢,劉瑞隆指出,企業數位轉型不只是買設備與新軟體,而是需要更大範圍與規模的數位化,近兩年商機將持續擴張,凌群將隨此需求開發各領域客戶。

凌群也和代工大廠英業達(2356)、台灣微軟與資安大廠趨勢科技等大廠推進5G應用,亦是最早完成5G專網申請的廠商之一。凌群表示,5G領域已經推出IoT管理雲等3大產品,未來將以發展為管理平台、深化智慧交通應用、拓展新應用領域3方向拓展5G專網事業。

此外,近年企業ESG、碳盤查需求隨國內外法規制度推進而持續成長,凌群則推出自行研發的GreenMaker智慧節能解決方案等產品,與新加坡能源新創公司豪穎科技(Evercomm)合作已有時日,包含導入碳盤查平台等ESG領域的產品,佈局持續推進,有望受惠減碳商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應