晴時多雲

名師解盤》黃文清:3大類股輪動 11月有望突破萬七

2023/11/06 15:51

台新投顧副總經理黃文清(業者提供)

台新投顧副總經理黃文清

受到上週美股大漲的激勵,帶動今天台股直接跳空開高走高,以這波來說,上週從下半週開始,整個市場扭轉了空頭的氣氛,在FOMC決議不升息,加上市場對未來升息的可能性降低後,也就是升息已正式進到尾聲利多的氣氛,一直延續到週五非農就業低於預期的利多激勵之下,美國科技股大漲也帶動台股持續走高。

整體來看,電子股已站回所有均線,整個氣勢跟技術面已經正式的翻多,類股表現上,3大類股持續輪動,只要量能能夠持續放大,都有助於整個行情持續震盪盤堅,11月份指數有機會突破萬七整數關卡,同時在年底前,台股都是一個震盪偏多的格局。

在類股選擇方面,包括像半導體、AI族群這波其實已經跌了一段,可以適時的找一個純度高的標的,第2個部分,在相關蘋概股部分也受惠到營收利多的成長態勢之下,持續有表現的空間,其他在非電子的部分,傳產、汽車零組件以及金融類股,這邊都有機會輪動,有激勵整個指數上漲的空間,所以看起來整個大盤到目前為止反映諸多的利空後,其實整體的行情是審慎樂觀。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應