晴時多雲

成為北京的眼中釘 蓋洛普將全面退出中國

2023/11/05 07:33

顧問公司蓋洛普將退出中國。(取自網路)

〔財經頻道/綜合報導〕根據英國《金融時報》週六報導,顧問公司蓋洛普(Gallup Inc.)將退出中國。

總部位於華盛頓的蓋洛普已告知客戶,將關閉在中國的業務,並建議客戶將一些項目轉移到國外,而其他項目將被取消。蓋洛普為其他公司提供用於行銷目的的研究和分析。報告引述公開薪資記錄稱,該公司於1993年開始在中國開展業務,並在北京、上海和深圳設有辦事處。

報導補充,蓋洛普將關閉在中國的所有3個辦事處,目前尚不清楚是否會保留一些當地員工。蓋洛普沒有立即回應路透的置評請求。

由於中國經濟普遍放緩,加上中國國家安全機構擔心與外國企業分享資料危害國安,對諮詢顧問產業嚴加審查,美國諮詢顧問公司在當地難以開展業務。蓋洛普發現公司成了中國的眼中釘,因為其全球民調顯示出對中國負面的態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應