晴時多雲

全聯澎湖旗艦店開幕 鄰近道路壅塞人潮旺

2023/11/04 14:28

全聯澎湖旗艦店開幕,道路被機車停滿。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台灣零售龍頭競爭激烈,全聯不僅在全台灣本島布局,在離島澎湖也迅速擴點插旗,除了開設8間分店外,斥資1.42億元標下舊澎湖地方法院70年地上權開設旗艦店,今(4)日開幕,果然吸引大批人潮,周遭道路為之壅塞。

全聯展現旺盛的企圖心,經營策略走向地方超商化,光在澎湖就布局8個分店,除了1個在湖西外,其餘集中在人口密集區馬公市,包括文光分店、光榮分店、海埔分店、民權分店、百麗分店,還有與軍方合作,在東文舊全聯開設離島首間陸軍服裝供應站,搶攻軍用品市場。

今日開幕的全聯中華店,是澎湖的地王,前身為澎湖地檢署與地方法院,為國有財產署土地,經過公告招標後,由全聯以1.42億元標下70年地上使用權,佔地廣大,被視為全聯澎湖旗艦店,二樓還對外招租商家進駐,未來與鄰近三號港、南海停車場,形成犄角之勢,帶動馬公商圈發展,商業重心由老舊市區向外延伸。

其實全聯經營策略,與兩大超商龍頭統一、全家類似,積極在澎湖擴點,有助於行銷通路延伸,可有效降低行銷成本。而依照澎湖歷年來台灣知名品牌進駐,首家統一超商、麥當勞,開幕都刷新單日營業額全國紀錄,全聯旗艦店開幕配合促銷活動,也是人潮不斷,導致鄰近中華路、治平路、新生路交通都受到影響。

全聯澎湖旗艦店開幕,現場人潮不斷。(記者劉禹慶攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應