晴時多雲

不願拿中國比較 庫克:印度是非凡市場 成長空間很大

2023/11/04 08:18

蘋果執行長庫克(右)表示,印度是一個非凡的市場,成長空間很大。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著投資人對蘋果iPhone在中國的前景越來越感到不安,蘋果執行長庫克表示,印度是一個非凡的市場,成長空間很大。

庫克週五表示,印度是蘋果公司主要關注點,在印度開設的兩家商店的業績優於預期。他補充說,蘋果目前在印度市場的占比較低,還有很大的成長空間。

庫克在2023年第4季財報電話會議上表示:「我們在印度的營收創歷史新高,實現非常強勁的兩位數成長。這對我們來說是一個令人難以置信的令人興奮的市場,也是我們的主要關注點。我們的收入較低佔有很大的市場,因此看起來還有很大的發展空間」。

蘋果第4季營收為895億美元,較去年同期的901億美元下降 1%。

iPhone銷售額連續第4個季下降,其中在中國市場的銷售額下降是因為面臨中國經濟普遍放緩,以及來自競爭對手華為技術公司的新競爭。

在回答有關比較蘋果多年來在印度和中國的成長勢頭的問題時,庫克表示,每個國家都有自己的旅程,他不想玩比較遊戲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中