晴時多雲

減肥藥熱潮續漲 諾和諾德Q3銷售額暴增29%

2023/11/02 20:52

諾和諾德旗下減肥藥銷售持續攀升,Q3業績表現再創新高。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕因「減肥藥」爆紅的丹麥製藥公司諾和諾德,週四(2日)公布最新財報,由於市場對其肥胖和糖尿病類暢銷藥品的需求持續不減,第3季銷售額和營業利潤雙雙創歷史新高,銷售額年增29%至587億丹麥克朗(約台幣2706億),營業利潤暴增33%至269億丹麥克朗(約台幣1240億)。

外媒報導,諾和諾德公司旗下減肥藥Wegovy和另一種治療糖尿病的相關藥物Ozempic,有效抑制食欲來幫助人們減重,已經成爲了衆人矚目的焦點,近來在全球各地暢銷十分暢銷,已經出現供不應求的現象,也直接影響到需要該藥物治療的糖尿患者。

在減肥藥銷售量不斷攀升的情況下,諾和諾德的財報也十分亮眼,光是7月至9月,Wegovy的總銷售額達到了96億丹麥克朗(約台幣442.56億),較上季飆增了28%,年增幅度更高達8倍,但也因為供不應求的問題持續,該公司表示,Wegovy減肥藥供應限制恐會延長至2024年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中