晴時多雲

維持競爭力 豐田汽車將為美國廠工人加薪9%

2023/11/02 16:00

日本汽車大廠「豐田汽車(Toyota)宣布將為美國廠工人加薪9%。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,為維持在美國汽車業的競爭力,日本汽車大廠「豐田汽車(Toyota)」宣布將為美國廠工人加薪9%。

綜合媒體報導,豐田汽車週三(1日)表示,自2024年1月1日起,將把大多數組裝廠工人的時薪,從現在的31.86美元(約新台幣1030元)提高到34.8美元(約新台幣1124元),豐田零件工廠和物流倉庫的時薪工人,也將獲得同樣的加薪。

除了加薪外,豐田汽車將美國工人達到最高工資所需的年限,從原先的8年縮短至4年,並增加帶薪假。

豐田汽車北美人力資源主管雷諾斯(Chris Reynolds)表示,公司定期評估薪酬,以確保在汽車行業保持競爭力。

豐田汽車2日股價收在2760日圓,漲幅1.77%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應