晴時多雲

郭明錤:明年印度製iPhone達2成 鴻海鄭州廠減產逾35%

2023/11/02 11:48

郭明錤表示,印度2024年生產的iPhone比重將提高到20%至25%。(示意圖,彭博社)

〔財經頻道/綜合報導〕天風國際證券分析師郭明錤今(2日)在社交平台X發文,分享對iPhone印度生產狀況的更新,包括印度2024年生產的iPhone比重將提高到20%至25%、iPhone 17 NPI可能會在印度啟動等。

郭明錤發文指出,2023年全球12%至14%的iPhone在印度生產,印度的iPhone產能中,有75%至80%為鴻海所擁有。若一切順利,印度在2024年生產的iPhone比重將提高到20%至25%。

郭明錤表示,鴻海在中國鄭州與太原廠的生產規模將在2024年分別減少35%至45%和75%至85%。除了在印度擴產之外,立訊的iPhone生產比重快速提升與產線自動化改善也是減產的主要原因。

郭明錤還表示,標準版iPhone 17的新產品發表會(NPI)預計將於2024年下半年在印度啟動。此將是蘋果首次在中國境外開始開發新iPhone機型。郭明錤認為,選擇標準iPhone的原因,是因為其設計開發難度較低,可降低設計風險。

郭明錤也分析,透過讓印度企業塔塔集團(Tata)成為iPhone組裝廠商,可強化蘋果與印度政府的關係,有利於iPhone和其他產品未來在印度的銷售,對蘋果未來10年的成長至關重要。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中