晴時多雲

長庚國際訂單傳捷報 王貴雲執掌鋰電芯啟動擴產計畫

2023/10/30 13:50

長庚國際訂單傳捷報,創辦人王貴雲(左)執掌鋰電芯啟動擴產計畫。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕由台塑集團創辦人王永慶長女王貴雲創立的長庚國際訂單傳捷報,鋰電池電芯啟動擴產計畫,未來5年產能將成長至6.5GW。

長庚國際能源成立至今16年,以鋰鐵為主力產品,100%自主研發及生產軟包電芯,且自製材料配方、安全性受國際肯定,近年境內、外接單紛傳捷報,長庚國際宣布大幅擴產。

目前長庚國際電芯以樹林廠為主,年產能為150MW、可望在2024年倍增至350MW,2025年將啟動桃園觀音廠3GW,2027年二廠落成後將再添3GW,未來5年產能將擴增至6.5GW、積極問鼎台灣電芯龍頭。

長庚國際表示,為區隔定位,確保生產品質及產品的穩定性,長庚國際的產能採用一般認知相對昂貴的日本、德國設備,但透過材料特殊配方及更為安全性優勢等,在電芯的性價比上展現競爭力,近年已步入收割期,境內、外需求皆傳來捷報,此外,因各國地緣政治考量,拉升在地化自製、降低對中國過度依賴,更讓長庚國際快速接軌美國、日本市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中