晴時多雲

緯創處分印度iPhone代工廠 38億賣給塔塔集團

2023/10/27 18:20

緯創宣布處分印度iPhone代工廠。(資料照)(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕代工大廠緯創(3231)今天召開董事會,通過由新加坡子公司SMS InfoComm Pte. Ltd、香港子公司Wistron Limited與印度塔塔集團(Tata Electronics Private Ltd)簽訂股權出售協議,完全出售印度子公司Wistron InfoComm Manufacturing (India) Private Limited (WMMI) 股權,交易價格約1.25億美元 (約新台幣38.9億元) 。

緯創表示,本交易後續簽署正式交易文件及相關合約後,未來需依法登記、備案或取得相關主管機關的核准,並於交易實際完成時,依相關法令規定另行辦理公告申報。

法人指出,緯創此次處分的印度廠,是該公司替蘋果製造iPhone手機的組裝廠,象徵緯創正式退出在印度的iPhone製造業務。

不過,緯創並非全然退出印度原廠委託設計製造(ODM)版圖,目前仍在印度設有運作中的伺服器產線,未來也不排除在該國擴大車用電子產能。

法人觀察,緯創決心捨棄低毛利產品,除了3年前將中國昆山、江蘇的蘋果代工廠,賣給中國立訊,今年也陸續縮小中國面板廠的產能規模,更宣布處分馬來西亞消費性電子廠,甚至出售印度iPhone代工廠給予該國塔塔集團(Tata Group),緯創全力衝刺台灣、越南、墨西哥廠區的伺服器、車電產線,從逐年提高的毛利率來看,體質轉型已浮現初步成效。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應