晴時多雲

澳洲央行行長薪水好優渥 是美國鮑爾的2.6倍

2023/10/27 12:36

位於雪梨的澳洲央行大樓。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕《彭博》報導,澳洲央行行長是世界上薪水最高的央行行長之一,根據他們在私部門的經驗和潛力,其年薪約為110萬澳元(約新台幣2260萬元),是美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)的2.6倍。

據報導,澳洲央行行長的年薪,對比英國央行、歐洲央行、日本央行以及美國央行位居首位,不過,這是以先前澳洲前任央行行長菲利普·洛 (Philip Lowe)的薪水作為比較基準,今年9月接任澳洲新行長布洛克(Michele Bullock)並未公布其薪水。

依照彭博數據,澳洲前央行行長菲利普·洛的年薪為110萬澳元,約是69.7萬美元,英國央行行長貝利(Andrew Bailey)則約60.2萬美元(約新台幣1952萬元),歐洲央行(ECB)總裁拉加德(Christine Lagarde)約為45.3萬美元(約新台幣1469萬元),日本央行總裁植田和男為23.4萬美元(約新台幣759萬元),美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)為19萬美元(約新台幣616萬元)。

曾在澳洲央行工作的哈蒂根 (Luke Hartigan) 指出,澳洲央行聘請的是「精英」,其分析師出來在私營部門工作,可輕鬆賺取15萬(約新台幣308.5萬元)至20萬澳元(約新台幣411萬元),估計比他們在央行的收入要高出約30-50%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中