晴時多雲

買家觀望 福特暫緩近4000億元電動車投資

2023/10/27 10:27

電動車買氣轉淡,福特暫緩120億美元的投資。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕消費者不願為購買電動車多支付額外費用,福特提高電動車產量計劃生變,根據《CNBC》報導,福特將暫緩120億美元(折合3840億元新台幣)提升電動車製造能力支出計劃,其中包括肯塔基州新園區建設第二家電池工廠,田納西州的新電動車製造園區的建設仍按原計劃繼續進行。

儘管福特以及整個產業的電動車銷量正在成長,不過成長速度並未達到福特預期,福特高層強調,整個電動車銷量正在成長,但速度並未達到預期,公司不會削減未來電動車車型的支出,現今計劃比之前更加緩慢地提高其電動車製造能力,以及資本支出。

此外,福特表示,北美許多客戶不再願意為電動車支付,比燃油車或油電混合車更高的費用,但不會放棄第二代電動車產品,會考量產能部署的速度,取消部分投資。

福特財務長勞勒(John Lawler)說,客戶將決定數量是多寡的關鍵,福特能夠平衡汽油、油電混合車,以及電動車的生產,以趕上電動車成長速度,這是其他車廠無法做到的。

福特電動車業務部門Ford Model e第三季儘管營收成長了26%,營運虧損13億美元(約416億元新台幣),虧損額大約是去年同期的兩倍,到2023年前三個季度,Ford Model e 的營運虧損約為31億美元(折合992億新台幣),符合先前財測指引,也就是說,Ford Model e業務部門全年營運虧損為45億美元(折合1440億元新台幣)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中