晴時多雲

供應商正常供貨 豐田汽車日本工廠恢復生產

2023/10/26 16:00

豐田汽車日本工廠週四(26日)全面恢復生產。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本汽車大廠「豐田汽車(Toyota)」因彈簧供應商「中央發條公司(Chuo Spring)」10月16日發生爆炸影響,其日本8家工廠13條產線一度暫時停工。隨著中央發條公司設備修復完畢,豐田汽車週所有受影響的日本工廠已經在週四(26日)全面復工。

綜合媒體報導,中央發條公司藤岡工廠本月16日發生爆炸,損壞了該公司部分設施,導致無法供應彈簧零件。

受中央發條公司發生爆炸影響,豐田汽車自16日起,相繼暫停愛知縣高岡工廠、堤工廠、子公司豐田車體的吉原工廠等多條生產線,停工範圍一度擴大至8家工廠13條生產線。

經過多日搶修,中央發條公司20日宣布,發生爆炸的藤岡工廠生產設備已修復完畢。豐田汽車也逐步恢復停產的工廠和生產線,週四(26日)豐田汽車所有受該供應商事故影響的日本工廠已全面復工。

豐田汽車26日股價收在2594日圓,跌幅1.72%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應