晴時多雲

車界看壞明年需求 豐田章男:終於開始認清現實

2023/10/26 12:57

豐田汽車(Toyota)董事長豐田章男(Akio Toyoda)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕各國加速推動減碳,未來電動車取代傳統燃油車已是汽車業共識。但在各大車廠拚轉型之際,車界巨頭近來相繼警告,在高利率環境下,電動車消費力道恐不足,引發外界關注。對此豐田汽車(Toyota)董事長豐田章男(Akio Toyoda)表示看法,認為汽車行業正在逐漸認識,在減少碳排放方面並沒有一個單一的答案。

《華爾街日報》報導,豐田章男週三(26日)被問及電動車面臨的挑戰,包括近來美國需求低迷問題時表示,「人們終於開始看到現實了」,認為汽車行業正在逐步認識到,在減少碳排放方面並沒有一個單一的答案。

報導指出,豐田章男長期主張汽車業應繼續投資於汽油電動混合動力汽車以及電動車以外的其他選擇,從而對沖風險。

截至台北時間26日中午12點48分,豐田汽車股價暫報2592日圓,跌幅1.82%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中