晴時多雲

以巴衝突持續、靜待美國經濟數據 黃金小漲

2023/10/26 08:26

12月交割的黃金期貨週三(25日)收盤上漲0.5%,報每盎司1995.20美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕投資人持續關注以巴衝突,且等待美國第3季國內生產毛額(GDP)和核心個人消費支出(PCE)物價指數出爐,12月交割的黃金期貨週三(25日)收盤上漲0.5%,報每盎司1995.20美元。

國際間呼籲停火,但以色列軍方仍於夜間加強對加薩走廊南部的攻擊。RJO期貨公司資深市場策略師哈伯康(Bob Haberkorn)表示,地緣政治疑慮短期內不會消失,將持續支持金價。

美元指數(DXY)和、10年期美國國債殖利率小幅走高,限制了金價的漲幅。

根據芝商所FedWatch工具,市場普遍預期聯準會(Fed)在下個月的政策會議上,維持利率不變。

哈伯康補充,若數據顯示經濟放緩,將帶給聯準會更多不升息的理由,屆時應該對黃金非常有利,使金價重返2000美元以上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應