晴時多雲

事情有蹊蹺?鴻海借券2天回補3萬張

2023/10/26 08:17

鴻海(2317)股價在周一及周二合計重挫超過5% ,奇怪的是,借券市場卻是逆勢回補近3萬張。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕本周一(23日)傳出遭中國查稅之後,鴻海(2317)股價在周一及周二合計重挫超過5% ,奇怪的是,借券市場卻是逆勢回補近3萬張,市場人士解讀,莫非中國的動作有外資早一步知道?

根據交易所的資料顯示,近期借券賣出張數最多的交易日,是10月17日,單日借券賣出達1萬3490張,當日鴻海股價為106.5元,以24日最低價98元計算, 借券放空者利用鴻海利空每張可套利8000元 ,短線借券賣出回補賺了近2.4億元。

市場人士指出,一般散戶投資人不能借券,只有法人機構能借入股票,鴻海這些借券賣出的交易,可大膽假設是外資的作為,不排除是中國要查稅的風聲提早走露,讓這些在兩岸都有布局的外資早一步得知,先行在台股借券賣出,大賺一票。

市場人士指出,蘋果CEO庫克近來二度走訪中國 ,就很不尋常,富士康正是蘋果最大代工廠。庫突10月16日突如其來造訪中國,正好跟鴻海被大量借券賣出的時間吻合,世間事真是無奇不有,外資是不是早知道中國的動作? 大家可以猜一猜。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應