晴時多雲

救房市!香港印花稅減半

2023/10/25 16:31

13年來首次!香港印花稅減半(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕為幫助陷入困境的房地產產業,香港政府大幅削減購屋者的印花稅,針對非永久居民購買房產須繳納的印花稅,以及居民額外購買房產所徵收的另1項稅款,分別減半至7.5%,且即日起生效,這是2010年推出來,首次放寬房地產限制。

CNBC報導指出, 香港特首李家超今在第2份年度施政報告中表示,過去1年,利率大幅上升,各經濟體成長放緩,本地住宅市場成交量隨著樓價下修而下降。

香港房價已連續4個月下跌,8月官方房價指數為339.2,年減7.9%,較4月高峰下降4.2%。

為了提振陷入困境的房地產產業,香港政府今祭出大幅削減購屋者的印花稅,放寬的稅包括非永久居民購買房產須繳納的印花稅,和居民額外購買房產徵收的另1項稅,將分別減半至7.5%。

另,先前對持有少於3年的房產交易徵收的特別印花稅,現放寬到持有少於2年的房產交易;該稅額相當於房產價格的10%。

此外,對於新的外國人才,所有購買房產的印花稅都將暫停,但這需要獲得中國自治區的永久居留權。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中