晴時多雲

南西商圈NET店面 合作金庫資產管理砸7.1億餘元拍走

2023/10/25 15:38

合作金庫資產管理以7.1億餘元、溢價率近3成,拍得南西商圈NET店面。(翻攝自Google Map)

〔記者徐義平/台北報導〕北市南西商圈知名服飾品牌NET所在的四層樓店面今執行第1次法拍,共吸引3封標單競拍,最終由合作金庫資產管理以拍定價格7.1億餘元拍得、溢價率近3成,也是疫後拍定總額最高的店面法拍案。

寬頻房訊指出,該店面法拍案最重拍定價格為7.1億餘元,以年租金逾2500萬元推估,租金收益率約落在3.5%。

拍定價回推投報率約3.5%

房產業者指出,南西商圈遭法拍的店面共五個樓層,地上一至四樓及地下一樓,其中一至四樓為NET承租,地下一樓由鞋店承租 ,NET承租樓地板面積約284坪,簽訂長達10年租約,租期從2023年1月1日至2032年12月31日,並分三階段上調租金,每階段每月店租上調3萬元。

高力國際業主代表服務部董事黃舒衛表示,該標的近鄰新光三越南西店、捷運中山站2號出口,雙面臨路、曝光效果好,是商圈重要商業地標,屋主即為當初起造人家族。南西商圈受惠於雙捷運交通匯流、國際觀光旅館、百貨商圈,以及近期赤峰街特色消費崛起、心中山線形公園帶動,是目前最受矚目的商圈。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這波輪到內需穩定復甦,南西商圈又是北市知名的觀光商圈,只要能有穩定長期的租客,租金投報又漂亮,即能吸引投資需求進場,包括這處店面與西門町的楊桃冰店面,都是資產管理公司拿下,一方面是有穩定收益,另一方面可能它們資金取得成本較低也是一種優勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中