晴時多雲

交易員靜待美國GDP 黃金微跌

2023/10/25 08:31

12月交割的黃金期貨週二(24日)收盤下跌1.70美元或0.1%,報每盎司1986.10美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕黃金期貨上週觸及5個月高點後,12月交割的黃金期貨週二(24日)幾乎收在平盤,交易員關注美國經濟數據,也關注中東局勢發展,黃金期貨收盤下跌1.70美元或0.1%,報每盎司1986.10美元。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示,短期內金價仍有可能達到2000美元,若中東危機升級,有機會創下新高。

過去兩週金價約漲9%,10月20日更是以1997.09美元觸及5個月高點,金價上漲主要是因擔心以巴衝突蔓延,使避險資產更加吸引人。

但XM資深投資分析師哈吉基里亞科斯(Marios Hadjikyriacos)表示,本週黃金未能反彈是一個信號,隨著市場學會適應中東緊張局勢,避險需求已開始減弱。

此外美國預定週四公布第3季國內生產毛額(GDP),週五公布美國核心個人消費支出(PCE)物價指數,這些可能左右聯準會 (Fed)的利率決策。

Gabelli Gold Fund投資組合副經理曼西尼(Chris Mancini)說:「在可預見的未來,金價走向將和利率走向相關,如果經濟疲軟,市場有一派認為,我們將步入經濟衰退,如此一來,利率將下滑,金價就有可能上漲。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應