晴時多雲

兆豐金控董事會 通過集團調薪4.5%

2023/10/24 19:04

兆豐金控董事會通過集團調薪4.5%。(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕行政院已公告公務員2024年起調薪4%,為響應政府企業加薪的政策,並激勵集團員工士氣,兆豐金控今(24)日董事會通過集團調薪4.5%,加薪幅度超越公務人員的4%,同時提高基層員工調薪幅度,以利延攬優秀基層人力。

兆豐金控今年前3季累計稅後盈餘270.28億元,與去年同期136.6億元相較幾乎「翻倍」,每股稅後盈餘達1.92元。董事長雷仲達表示,考量兆豐金無論在獲利或業務表現上,均位居公股金控翹楚,今年業績亮麗,當然也要回饋辛苦打拚的員工,因此響應政府加薪政策,在今日通過的調薪4.5%方案基礎上,外加每年辦理的考績晉薪及升遷晉薪,2024年度整體加薪幅度可望超過8%,為歷年之最。

兆豐金董事會也通過修正婚假日數提高至14天、產假增加至42個工作日。累計今年以來,兆豐金已加碼生育津貼補助,第1胎12萬元、第2胎15萬元、第3胎以上18萬元,搭配產前(檢)假、陪產假、產假等相關福利,積極打造成為幸福企業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中