晴時多雲

交易員關注中東局勢、美國經濟數據 黃金收跌

2023/10/24 08:33

12月交割的黃金期貨週一(23日)收盤下跌0.3%,報每盎司1987.80美元。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕12月交割的黃金期貨週一(23日)漲勢熄火,交易員為中東局勢和美國將公布的經濟數據的進一步發展做準備,黃金期貨收盤下跌0.3%,報每盎司1987.80美元。

High Ridge Futures金屬交易主管梅格(David Meger)表示,在一小段盤整後,金價將在避險需求的刺激下,持續走高,而中東地區的地緣政治緊張及不確定性,將持續把金價推高。

由於投資人在以巴衝突升級的風險中尋求避風港,黃金過去兩週累計漲9%。

Oanda資深市場分析師厄蘭(Craig Erlam)表示:「黃金雖然沒有出現負面訊號,但本週交易中無法重拾動能是個警訊,可能導致某種程度的獲利了結賣壓。」

此外,美國本週四將發布第3季國內生產毛額(GDP),週五公布核心個人消費支出(PCE)物價指數,這是美國聯準會(Fed)偏好的通膨指標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應