晴時多雲

美股大空頭示警 標普恐暴跌63%

2023/10/23 07:23

知名基金經理人赫斯曼(John Hussman)對美股走勢看法悲觀。(示意圖,路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕曾神準預測2000年及2008年股市崩盤的基金經理人赫斯曼(John Hussman),對美股走勢看法悲觀。他認為,美股定價太高,標普500指數可能會暴跌63%,並提醒投資人「繫好安全帶」。

《商業內幕》報導,標普500指數今年的表現並不差,迄今上漲10.7%,最高漲幅一度達到20%,知名基金經理人赫斯曼卻看空標普500未來走勢。

赫斯曼在最新研究報告表示,如今的市場估值處於美國史上3大泡沫之一,可與1929年和 2000年的高點相比,前2次投機都以災難性方式結束,目前的泡沫恐怕也會以類似方式消失。

赫斯曼說,標普500指數恐將面臨約63%的虧損,且損失可能會急劇又突然,提醒投資人要「繫好安全帶」。他強調,這不是預測,是根據10多年來Fed引發的投機行為,所造成潛在下行風險的歷史估算出來的」。

對於赫斯曼的看法,商業內幕則說,赫斯曼最近的投資回報率並不出色,旗下策略性成長基金在過去12個月下跌約6%。同期間,標普500指數則上漲約16%。因此該如何布局,投資人必須自己衡量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應