晴時多雲

輝達市值蒸發5.8兆元 95%華爾街分析師仍喊買

2023/10/21 07:28

雖然輝達陷入中美貿易戰,但到目前為止,華爾街95%的分析師對輝達維持買入同等評級。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在美國收緊對中國晶片出口限令後,輝達股價重挫,儘管輝達今年以來上漲188%,並且是標準普爾500指數和納斯達克100指數中表現最好的股票,但從8月底到本週三(19日)收盤,其市值已蒸發約1800億美元(台幣5.8兆元)。輝達預定11月21日公佈財報。

21日清晨收盤輝達股價下跌1.7%,每股為413.87美元。

雖然輝達陷入中美貿易戰紛爭,但到目前為止,華爾街分析師尚未改變對其股價的看漲基調。彭博數據顯示,儘管一些分析師下調目標價,但95%的分析師對輝達維持買入同等評級。

花旗將目標價從630美元下調至575美元,但同時維持買入評級。摩根士丹利分析師維持增持評級,但將目標價從630美元下調至600美元,並建議在9月股價下跌時買入輝達。

9月中旬輝達還在15個交易日內飆升了14%,但本週卻變調,股價暴跌8.5%,創下一年多來最嚴重的兩天跌幅。此次潰敗是由美國限制中國尖端技術的新規定造成,輝達營收上季來自中國的收入約占五分之一。這波的股價重挫,對輝達的支持者來說是又一次嚴厲的提醒。

不過,輝達發布銷售預測超出分析師的預期,鞏固作為人工智慧趨勢主要受益者的地位,5月公司股價創紀錄飆升、市值達到1兆美元,在8月發布的下一次財報中,另一份報告將股價推高至歷史新高。9月股價則下跌12%,為2023年最差月度表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中