晴時多雲

又一中房企富豪變賣私人資產 世茂集團賣澳洲養牛場

2023/10/19 14:56

中國房產下行,繼恆大、碧桂園之後,傳出世茂集團主席許茂榮出售位於西澳的私人養牛場。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國地產業下行、房企陷入流動性危機,恆大許家印被抓後,背負高額巨債的中國房企創辦人也急了,繼日前碧桂園創辦人楊國強趕緊賣私人飛機還債,今(19日)再傳出中國第14大房企世茂集團主席許茂榮把自己位於西澳的養牛場出售,據悉該項投資組合為2.5億澳幣(約新台幣51億元)。

據報導,許榮茂對農牧業的很有興趣,早在2017年時,許榮茂開始以私人投資公司購入養牛業的大量資產,包括多個位於西澳的養牛場、養牛公司,還入股一家澳洲的肉類加工商和出口商等,不斷擴大在澳洲的農牧業版圖。

2016年,世茂集團透過旗下控股子公司Shiamo Aoya Holding Pty Ltd購買澳洲的4間牧場相關牧場資源,包括購買牛群與牧場設備,以及承租牧場所在土地,收購價格為1.026億澳元(約新台幣20.95億元)。

中媒報導,現今中國房地產低迷,許多在海外擁有眾多資產的中國房企老闆,都選擇將手中資產進行處置,處分的資產包括豪宅、飛機等。

例如旭輝集團董事局主席林中出售香港豪宅,碧桂園創辦人楊國強出售私人飛機,許榮茂在較早之前,將其持有的香港壽臣山道西15號項目40%股權出售,售價為10.47億港元(約新台幣43.3億元)等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應