晴時多雲

蔡英文授證童子賢等4位新科工研院院士 期許不要趕著退休

2023/10/19 11:15

工研院今舉辦「第12屆工研院院士授證典禮」,蔡英文總統親臨授證。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕工研院今舉辦「第12屆工研院院士授證典禮」。蔡英文總統親臨授證,她致詞表示,台灣最大產業資產除了技術、勞工外,經濟發展的重要元素還有一項是企業領導人,台灣能夠面臨一代又一代產業的革新,消費者的需求一再變化,卻總是能製造出這個世界需求的產品,且是好的產品,期待這群台灣珍貴的資產,不要80歲前就趕著退休,更期待下一代要加油,持續推動台灣經濟轉型升級。

第12屆工研院院士新任院士包括研華董事長劉克振、台大醫院院長吳明賢、和碩董事長童子賢及佳世達董事長陳其宏。

童子賢致詞時說,工研院50年就是台灣經濟篳路藍縷的縮影,去年台灣人均所得超越韓國、逼近日本,是台灣國家的成就,也是蔡總統的成績單;台灣從過去只能用香蕉、鳳梨出口換取進口、到發展紡織等傳統產業,直到疫情以來全球追著台灣半導體跑,展現著自由外貿與科技出口活力,雖然台灣面臨著未來挑戰、也伴隨著機會;相信台灣能從過去科技追隨者、變成參與者甚至是領先者,未來台灣也可望持續在6G、AI等領域,持續追求新的貢獻與成就。

為表彰院士為台灣經濟與健康福祉做出巨大的貢獻;工研院也規劃「跨域創新、韌性未來」特展,展示工研院在智慧生活、健康樂活、永續環境、韌性社會4大應用領域與智慧化致能相關技術中,共10多項創新技術成果,其中,有多項榮獲全球百大科技研發獎技術。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中